Sakuramochi



Estamos en la época del florecimiento de los cerezos en Japón y por estas semanas se puede comprar en japón un tipo de dulce que tiene que ver con los Sakura. Se trata del sakuramochi.
El sakuramochi es una variedad de wagashi, una golosina tradicional japonesa que se sirve a menudo con el , y que se elabora principalmente con mochianko (pasta endulzada de judías azuki) y fruta.

El mochi es un pastelito de arroz japonés hecho de arroz glutinoso molido en una pasta y después moldeado. Tradicionalmente, en Japón se hace en una ceremonia llamada mochitsuki. Aunque se come todo el año, el mochi es comida tradicional para el año nuevo japonés, cuando es más común su consumo.
El sakuramochi consiste en mochi, rosa dulce y anko, todo cubierto con una hoja de sakura.
El estilo de sakuramochi difiere entre regiones de Japón. Básicamente, al este de Japón (Tokio) se usa shiratama-ko ( harina de arroz)y al oeste (Kansai) dōmyōji-ko ( harina de arroz glutinoso) para la masa.





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